2. 各種福祉団体事業支援>
  3. 常陸大宮市手をつなぐ育成会

各種福祉団体事業支援

常陸大宮市手をつなぐ育成会

知的・身体に障がいを持つ者(児)の家族が会員となり、障がい者(児)本人が個人の尊厳に立脚した生涯を送ることを願い、地域社会と関係機関の協力を得て福祉の増進を図るとともに、会員の親睦と学習を深めるための活動をしています。

◆主な活動
ボウリング大会、クリスマス会、あそぼう会など障がい者(児)本人も交えたレクリェーションや日帰り研修、学習会などを行っています。

◆事務局
社会福祉法人常陸大宮市社会福祉協議会
TEL 0295-53-1125  FAX 0295-53-1275

もっと詳しく育成会について知りたい、入会希望の方は事務局へお問い合わせください。

育成会チラシ

Get Adobe Reader

PDFファイルをご覧いただくにはAdobe Readerが必要です。
お持ちでない方は、左のボタンをクリックしてAdobe Readerをダウンロード(無料)してください。