お探しの情報は何ですか?

利用したい

予約制乗合タクシー「のるーと常陸大宮」

予約制乗合タクシー「のるーと常陸大宮」とは?

複数の利用者との乗り合わせ方式による予約制の送迎サービスです。
運行区域内であれば、ご自宅や指定場所から目的地(戸口から戸口)まで、ご利用いただけます。
運行区域は、常陸大宮市内全域で、事前の利用登録が必要です。

運行について

運行 日:月曜日から金曜日(祝日、12月29日から1月3日を除く)
運行時間:8時~16時(※時間内において予約を受付、かつ運行の完了まで)
運行区域:市内全域(※道路事情等で進入できない場所は運行できませんので、あらかじめご了承ください。)
利用料金:1人1回利用につき

大人(中学生以上) 300円
小学生以下 150円
障がい者
要介護者及び要支援者
介助者(一人にのみ適用)
3歳未満児

※小学生以下の方は、大人の登録者の同乗が必要です。
※介助者は、一人で乗り降りできない障がい者、要介護者、要支援者を介助される方のことです。
※ 「障がい者」とは、身体障害者手帳・療育手帳・精神障害者保健福祉手帳・自立支援医療受給者証・特定医療費受給者証を交付されている方です。(乗車の際に手帳の提示を求める場合がございます。予めご了承ください。)

支払方法:乗合タクシー利用券、クレジットカード(スマートフォンアプリ上での決済に限る)

※乗合タクシー利用券は一冊1,500円です。(150円券×10枚綴)
※75歳以上の方には利用券を割引販売しています。
※利用券は、社会福祉協議会(本所・支所)、または乗合タクシーの車内でも購入できます。

予約方法について

※ご乗車を希望する日の7日前から予約が可能。

お電話でのご予約(平日8時~16時受付)

予約受付センター 電話番号:0295-54-3210(オペレーターによる案内)

• 予約受付センターへ電話し、下記事項を伝えて配車予約をお願いします。
    (1)お名前・予約番号(ご登録の電話番号の下4桁)
    (2)乗車希望場所および降車希望場所
    (3)乗車希望日時
    (4)ご利用人数
  • 初めてのご利用の場合、初回予約時に会員登録を行います。
    「氏名、携帯電話番号(お持ちでない方は自宅の電話番号)、住所、生年月日、性別」をお伝えください。(※登録にお時間を頂戴します。)

専用アプリでのご予約(24時間受付)

下記の二次元コードから専用アプリ「のるーと」をダウンロードしてください。
氏名、電話番号、メールアドレスなどの必要事項を登録いただくと、アプリを通じて乗車予約ができるようになります。

のるーと

Google Playで手に入れようのるーとGoogle Play

App Storeからダウンロード
のるーとApp Store

留意事項

• 運転手は身体に触れる介助ができませんので、おひとりまたは介助者による乗降をお願いいたします。
  • 複数人で乗車する場合、代表の方が乗車人数分の予約をすることができます。ただし、乗降場所は同じ場所でなければ利用できません。
  • シルバーカーやベビーカーの持ち込みは可能ですが、折り畳んでご乗車ください。
  • 車内への荷物の持ち込みは、手荷物程度が可能です。
  • 荷物の積み込み、積み下ろしはご自身でご対応をお願いいたします。
  • 乗車後に、予約した際の行き先を変更することは出来ません。
  • 予約していない方は乗車できません。待機車両への乗り込みはご遠慮ください。

乗合タクシーに関するお問合せ

常陸大宮市社会福祉協議会
電話番号:0295-53-1125
ファクス:0295-53-1275

Get Adobe Acrobat Reader

PDFファイルをご覧いただくにはAdobe Acrobat Readerが必要です。
お持ちでない方は、左のボタンをクリックしてAdobe Acrobat Readerをダウンロード(無料)してください。

電話番号:0295-53-1125 ファクス番号:0295-53-1275